LEBKUCHEN – GEFÜLLT

66 dag Roggenmehl
25 dag Honig
50 dag Kristallzucker
4 ganze Eier
4 Messerspitzen Natron
etwas Zimt
Lebkuchengewürz (Koriander, Nelken)
1 Esslöffel Kakao

Fülle:

25 dag Rosinen kurz aufkochen, gut abtropfen lassen,
10 dag zerhackte Nüsse,
Zitronen- und Orangengeschmack (falls vorhanden),
Zitronat und
etwas Marmelade
vermengen und alles gut!! mit Rum befeuchten.

Übrigens - das Webmasterl nimmt die doppelte Fülle - macht den Lebkuchen zu einer  besonders köstlichen Leckerei!

Teig in vier Vierteln teilen – Masse für 2 Bleche ausreichend!
Ein Viertel auswalken, aufs Blech legen und mit der halben Masse bestreichen, darauf mit dem 2. ausgewalkten Teigviertel zudecken, mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten im Rohr bei 180°C backen.


Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Nach dem Backen in Rechtecke oder Quadrate schneiden und mit Zitronenglasur bestreichen, vielleicht mit einer Nusshälfte verzieren.

Glasur: ¼ kg Staubzucker und eine Zitrone verrühren.